5 лучших рецептов куличей: Пасхальная выпечка на любой вкус

    Пасха – один из самых светлых и радостных праздников, который немыслим без ароматной выпечки. Куличи – главный символ этого торжества, и каждая хозяйка старается испечь их по своему фирменному рецепту.

    Сегодня я хочу поделиться с вами 5 лучшими рецептами куличей, которые я собирала годами. Эти рецепты просты, понятны, а результат – всегда отменный: пышные, воздушные, с румяной корочкой и неповторимым вкусом куличи станут настоящим украшением вашего праздничного стола.

    img

    1. Классический пасхальный кулич

    Ингредиенты:

    • 500 г молока
    • 300 г муки
    • 200 г сливочного масла
    • 3 яйца
    • 150 г сахара
    • 11 г сухих дрожжей
    • 100 г изюма
    • 1 ч. л. соли
    • ванилин по вкусу

    Приготовление:

    • В тёплое молоко добавить дрожжи, сахар и 1 ст. л. муки. Размешать и оставить в тёплом месте на 15 минут.
    • Растопить сливочное масло. Яйца взбить с сахаром до пышной массы.
    • В подошедшую опару добавить муку, соль, ванилин, яйца с сахаром, растопленное масло и изюм. Замесить тесто, накрыть его полотенцем и оставить в тёплом месте на 1 час.
    • Обмять тесто, разложить по формам, смазанным маслом, и оставить для расстойки на 2 часа.
    • Выпекать куличи в разогретой до 180°C духовке 40-50 минут.

    2. Творожный кулич с цукатами

    Ингредиенты:

    • 500 г творога
    • 3 яйца
    • 200 г сливочного масла
    • 150 г сахара
    • 100 г цукатов
    • 100 г изюма
    • 1 ч. л. разрыхлителя
    • ванилин по вкусу

    Приготовление:

    • Творог протереть через сито. Яйца взбить с сахаром до пышной массы.
    • Растопить сливочное масло. Смешать творог, яйца с сахаром, растопленное масло, цукаты, изюм, разрыхлитель и ванилин.
    • Выложить тесто в форму, смазанную маслом, и выпекать в разогретой до 180°C духовке 50-60 минут.

    3. Пасхальный кулич на сгущенке

    Ингредиенты:

    • 1 банка вареной сгущенки
    • 3 яйца
    • 200 г сливочного масла
    • 300 г муки
    • 1 ч. л. соды
    • ванилин по вкусу

    Приготовление:

    • Яйца взбить с сгущенкой до пышной массы. Растопить сливочное масло.
    • Муку смешать с содой. Постепенно добавить муку к яичной массе, постоянно помешивая, влить растопленное масло и ванилин.
    • Выложить тесто в форму, смазанную маслом, и выпекать в разогретой до 180°C духовке 40-50 минут.

    4. Краффин с маком

    Ингредиенты:

    • 250 мл молока
    • 150 г сахара
    • 50 г сливочного масла
    • 7 г сухих дрожжей
    • 500 г муки
    • 1 яйцо
    • 100 г мака
    • щепотка соли
    • ванилин по вкусу

    Приготовление:

    • В тёплое молоко добавить дрожжи, 1 ст. л. сахара и 1 ст. л. муки. Размешать и оставить в тёплом месте на 15 минут.
    • Растопить сливочное масло. Яйцо взбить с оставшимся сахаром до пышной массы.
    • В подошедшую опару добавить муку, соль, ванилин, яйцо с сахаром, растопленное масло и мак. Замесить тесто, накрыть его полотен

    Но помните. любой готовке главное вдохновение и хорошее настроение хозяйки! А чтобы его обеспечить ей должно быть удобно и комфортно дома и на кухне. Рекомендуем обратить внимание на комфортнейшне белье для самых красивых девушек от бренда PLUUUUS!