Как испортить чай: 7 надёжных способов

    Используйте эти советы, если хотите испортить чай и не получить удовольствие от его употребления.

    Долго заваривать чай. В течение 1-3 минут аромат раскрывается, после 6 – исчезает. После 10 минут чай не только горький, но и не полезный.

    Кипятить чай. В напиток выделяется вредный гуанин, много теина, такой чай сильно горчит.

    Заваривать зеленые и белые чаи кипятком. Горечь теина перебивает вкус чая, аромат быстро улетучивается.

    Заваривать остывшую заварку или пить вчерашний чай. В чае не осталось полезных свойств, ароматические вещества улетучились.

    Разбавлять чай водой. От разницы температур гораздо быстрее улетучиваются все ноты аромата, чай становится пустым.

    Не давать листовому чаю пространства для заваривания. Когда листья сжаты, например френч-прессом, и им не развернуться, они отдают гораздо меньше веществ в напиток.

    Оставлять заварку в воде. Многие забывают, что если в заварочном чайнике осталась вода, то процесс заваривания всё ещё идёт. Поэтому нужно обязательно перелить весь настой по чашкам.

    Правильное заваривание чая - это ключ к раскрытию его полного потенциала. От температуры воды до времени заваривания, каждый шаг влияет на вкус и аромат напитка. Поэтому уделите внимание этому процессу, чтобы получить истинное удовольствие от чашки чая и не забудьте попробовать наши чаи от бренда SanTosha.

    img

    Изображение от vector_corp на Freepik