КАКИЕ ПРОБИОТИКИ ПИТЬ ПОСЛЕ АНТИБИОТИКОВ

    Антибиотики (в переводе с греческого «против жизни») – это препараты для лечения бактериальных инфекций. Антибиотики представляют собой химические соединения биологического происхождения, оказывающие избирательное повреждающее или губительное действие на микроорганизмы. Они применяются в медицинской практике, продуцируются актиномицетами (лучистыми грибами), плесневыми грибами, а также некоторыми бактериями.

    Современные антибиотики имеют широкий спектр действия и способствуют уничтожению вредных микроорганизмов в организме человека. При этом они негативно действуют и на полезные бактерии, уничтожая нормальную микрофлору кишечника. В результате приема антибиотиков возникают побочные действия:

    •расстройства стула (диарея, запор, понос);

    •повышенное газообразование, метеоризм и вздутие живота;

    •изжога;

    •дискомфорт в кишечнике;

    •аллергические реакции;

    •пропадает аппетит;

    •неприятный запах и вкус во рту;

    •тошнота.

    Антибиотики изменяют не только качественный, но и количественный состав микрофлоры кишечника человека. После завершения курса антибиотиков микробиота кишечника иногда способна восстановиться самостоятельно, но для этого потребуется время.

    img

    Как восстановить кишечник после антибиотиков

    Чтобы избежать осложнения после приема антибиотиков и быстрее восстановить баланс микрофлоры кишечника рекомендуют принимать пробиотики (в переводе с греческого «для жизни»). Пробиотики – это препараты, содержащие микроорганизмы в управляемом достаточном количестве, благодаря которым поддерживается оптимальный уровень здоровья хозяина. Пробиотики помогают восстановить микрофлору организма после различных нарушений, поддерживают и сохраняют микробное равновесие.

    Пробиотические комплексы с бактериями стимулируют рост полезной микрофлоры, подавляют активность патогенных микроорганизмов, стимулируют выработку полезных лакто- и бифидобактерий, улучшают работу пищеварительной системы, способствуют укреплению иммунитета, а также улучшают синтез пищеварительных ферментов, витаминов К и группы В.

    Ускорить процесс восстановления микрофлоры кишечника после антибиотиков позволит также определенный рацион питания. Для этого необходимо включить в него такие продукты, в состав которых входят пробиотические бактерии: йогурт, кефир, ряженка, сыр, маринованные овощи (огурцы, помидоры), квашеная капуста и другие.

    Список пробиотиков после приема антибиотиков

    При выборе пробиотиков необходимо учитывать их безопасность и эффективность, а также виды полезных бактерий в составе. В список эффективных пробиотиков входят препаратыБиоБациллиниПроБиФиол, которые рекомендуют принимать для профилактики после приема антибиотиков.

    БиоБациллин– однокомпонентный пробиотический препарат, содержащий метаболиты и споры бактерийBacillus subtilis.Споры способны выдерживать жесткие условия кислой среды желудка, что позволяет им достигать тонкого кишечника и проявить свои пробиотические свойства. Поскольку клеткиBacillus subtilisустойчивы к пищеварительным ферментам и кислой среде желудка, они попадают в кишечник в неизменном виде, не теряя эффективности.

    Метаболиты бактерийBacillus subtilis– биологически активные вещества, которые подавляют рост и развитие патогенной микрофлоры, нормализуют обменные процессы, стимулирует иммунную систему и повышает общую сопротивляемость организма.

    Благодаря пробиотикуБиоБациллинкишечник очищается от патогенной микрофлоры и подготавливается к заселению полезной микрофлорой, приносимой препаратомПроБиФиол.

    ПробиотикПроБиФиолявляется эффективным и безопасным средством для восстановления кишечной микрофлоры, нарушенной антибиотиками. В его состав входят концентрат молочнокислых бактерий, бифидобактерий и ацидофильной палочки. Эти бактерии подавляют развитие гнилостных и болезнетворных микроорганизмов в кишечнике, разрушают токсические продукты обмена веществ, в частности, нитрозамины, обладающие канцерогенным действием, синтезируют витамины (тиамин, рибофлавин, В-6, К) и другие биоактивные вещества, повышающие усвояемость белков.

    ПроБиФиолобеспечивает желудочно-кишечный тракт (ЖКТ) достаточным объемом полезных бактерий, помогает улучшить пищеварение, ускоряет вывод токсинов, улучшает иммунную систему, а также нормализует обменные процессы в организме и повышает его сопротивляемость.

    ПроБиФиолрекомендуется принимать через 10 дней после окончания приемаБиоБациллин.

    img

    Как правильно пить пробиотики

    Способ приготовления пробиотиковБиоБациллиниПроБиФиолпрост: порцию необходимо развести в 100 мл теплой воды или молока, тщательно перемешать. Употребить внутрь, запивая небольшим количеством воды.

    Порции пробиотиковБиоБациллиниПроБиФиолимеют форму саше, поэтому его удобно брать с собой. Хранить при температуре от 0 до 30 в сухом защищенном от света, недоступном для детей месте.

    Стоит обратить внимание, что прием пробиотиков после антибиотиков особенно важен для людей в пожилом возрасте. Перед приемом пробиотиков изучите инструкцию и проконсультируйтесь со специалистом.

    Реклама ООО "Форбиотех" erid: LjN8K56mk