Миф про количество белка

    «

    img

    Миф про количество белка за раз довольно таки давно развенчан, к слову, я пью коктейль на 50 г. белка вместе с творогом. Бодибилдеры всякие и по 3, и по 4 тридцатиграммовые мерные ложки за раз выпивают».

    Стандартный комментарий о том, что нас окружают мифы, и о том, что делать все нужно совсем наоборот, потому что вон те большие дяди так делают.Кстати, о больших дядях. Если вы близко пообщаетесь с профессиональными бодибилдерами, которые выпивают за 1 раз по 4 порции протеина, а еще съедают в день пару кило творога, то очень быстро поймете, что 8 из 10 таких ребят страдают очень серьезными заболеваниями ЖКТ. И некоторые из них уже, фактически, неизлечимы. Не думайте, что если кто-то выпрыгнул из окна многоэтажки, теперь так можно делать всем. Нет, нельзя. Ибо через какое-то время это приведет к проблемам. Нужно только долететь до асфальта, и посмотреть на результат. В случае с бесконтрольным поеданием всего, что вы видите, полет будет более долгим, но приземление, по-прежнему, неминуемо.

    Не сравнивайте протеин с каким-нибудь шашлыком. Даже если вы съедите 500 г. мяса за 1 раз, оно будет усваиваться долго и упорно (постепенно насыщая кровь аминокислотами). В этом и плюс и минус таких продуктов. Они защитят вас от определенных проблем, но нужной концентрации (или объема) белка вы можете не добиться.

    Если выпить протеин, то он усвоится за считанные минуты, «освободив» весь содержащийся в нем белок. Если это 30 г., то абсолютно ни чего страшного не произойдет. Более того, это помогает получить достаточно большое количество белка, без нагрузки на ЖКТ. И это огромное преимущество протеина. Но если за раз вы выпиваете 150 г. порошка, одномоментно освобождая гигантское количество белка, то сильно нагружаете и поджелудочную, и ЖКТ в целом. Да и делать так- полный абсурд. По понятным причинам и здравому смыслу.

    Поэтому, рекомендация выпивать за 1 раз 30-40 г. протеина, заключается не только в том, что организм его усвоит или не усвоит, но и в оптимальном распределении потребления белка, и недопущения сверхнагрузки на ЖКТ. Тем более, если необходимость в такой нагрузке, попросту, отсу

    тствует.