Неделя обедов: Сбалансированные блюда для активного дня (рецепты на каждый день)

    img
    img

    Понедельник: Куриная грудка с киноа и овощами

    Ингредиенты:

    • 150 г куриной грудки
    • 100 г киноа
    • Смесь овощей (морковь, брокколи, красный перец)
    • Соевый соус
    • Оливковое масло

    Рецепт:

    • Запеките куриную грудку с оливковым маслом и специями.
    • Сварите киноа.
    • Обжарьте овощи на сковороде с небольшим количеством соевого соуса.
    • Смешайте киноа с овощами и подавайте с курицей.

    Калории: приблизительно 500 ккал.

    img

    Вторник: Лосось на гриле с молодым картофелем

    Ингредиенты:

    • 150 г филе лосося
    • 200 г молодого картофеля
    • Укроп
    • Лимон
    • Оливковое масло

    Рецепт:

    • Запеките лосось с лимоном и укропом.
    • Отварите молодой картофель до готовности.
    • Подавайте лосось с картофелем, полив маслом.

    Калории: приблизительно 600 ккал.

    img

    Среда: Ризотто с грибами

    Ингредиенты:

    • 100 г риса арборио
    • 200 г шампиньонов
    • 1 луковица
    • 50 г пармезана
    • Бульон

    Рецепт:

    • Обжарьте нарезанный лук до прозрачности.
    • Добавьте рис и грибы, постоянно помешивая, добавляйте бульон.
    • Посыпьте готовое ризотто тертым пармезаном.

    Калории: приблизительно 450 ккал.

    img

    Четверг: Томатный суп с базиликом и моцареллой

    Ингредиенты:

    • 500 г спелых томатов
    • 1 луковица
    • Базилик
    • 100 г моцареллы
    • Чеснок

    Рецепт:

    • Приготовьте томатный пюре из спелых томатов с луком и чесноком.
    • Варите суп на медленном огне, добавьте базилик.
    • Подавайте суп с кусочками моцареллы.

    Калории: приблизительно 300 ккал.

    img

    Пятница: Бефстроганов с пюре

    Ингредиенты:

    • 200 г говядины
    • 100 мл сметаны
    • 1 луковица
    • 300 г картофеля
    • Соль, перец

    Рецепт:

    • Говядину тушите с луком и сметаной.
    • Сварите картофельное пюре.
    • Подавайте бефстроганов с пюре.

    Калории: приблизительно 700 ккал.

    img

    Суббота: Вегетарианский чили

    Ингредиенты:

    • 200 г фасоли
    • 1 красный перец
    • 1 луковица
    • 2 зубчика чеснока
    • Специи (кумин, чили)

    Рецепт:

    • Обжарьте лук и чеснок до золотистости.
    • Добавьте перец, фасоль и специи, тушите на медленном огне.
    • Подавайте горячим.

    Калории: приблизительно 400 ккал.

    img

    Воскресенье: Паста с креветками и чесночным соусом

    Ингредиенты:

    • 200 г креветок
    • 150 г спагетти
    • 2 зубчика чеснока
    • Петрушка
    • Оливковое масло

    Рецепт:

    • Сварите пасту до состояния аль денте.
    • Обжарьте креветки с чесноком и петрушкой.
    • Смешайте пасту с креветками и подавайте.

    Калории: приблизительно 550 ккал.