Читать 2 мин.

Три главные вещи в летнем уходе за кожей

Летом можно уделить больше внимания состоянию кожи. Декоративная косметика на жаре всё равно плывёт, и даже если тушь и тональный крем стойкие, пользоваться ими хочется меньше. Существующий тренд естественной красоты только в этом помогает. 

 

Первое. Знание — сила

Из чего сделана косметика, которую мы используем каждый день? Точно нам нужны все эти красивые баночки, или будет достаточно пары-тройки проверенных средств? Есть ли вещи, которых в уходе за кожей лучше не делать, но их почему-то все делают? 

Об этом пишут многие бьюти-блогеры, но не все добиваются такого авторитета у подписчиков, как Адэль Мифтахова, автор телеграм-канала Don’t Touch My Face. Адэль успела выпустить коллаборацию с брендом Organic Kitchen, а также собственную линию косметики. 

Совместно с бьюти-журналисткой Машей Ворслав Адэль написала книгу «Нормально о косметике». Для удобства книга разделена на две части: в первой — все про ухаживающую косметику, во второй — про макияж. Акцент сделан на задачах, которые можно решить с помощью косметических средств. Если же вам интересно углубиться в составы, прочитайте «Науку красоты» из нашей подборки. 

Второе. Санскрин 

Защищать от агрессивных солнечных лучей сегодня умеют самые разные средства: от спреев для загара до тонального или CC-крема. 

Всем известно, что смотреть нужно на SPF (или Sun Protection Factor) – фактор защиты от UV-излучения; чем выше его показатель, тем эффективнее защита от фотостарения (сухости, преждевременных морщин, пигментных пятен) и солнечных ожогов. 

Средства с SPF 50+ отфильтровывают 98% опасных  UVB-лучей. Это уже очень много! Но есть люди с очень деликатной, очень светлой кожей, и есть ситуации, когда человек вынужденно много времени проводит на солнце. В таких случаях может спасти белая плотная одежда (сквозь спортивный «дышащий» белый лонгслив в условиях полупустыни вполне можно сгореть, это реальная ситуация) или крем с SPF 80 — средства с таким уровнем защиты есть в нашей подборке. 

Третье. Деликатный уход 

Вооружившись знаниями о необходимой именно вам косметике и её составе, можно составить (разнообразить, сократить) свою систему ухода. Какой она будет? 

Летом коже чаще всего не нужны плотные текстуры и усиленное питание; нужно деликатное очищение, увлажнение и (для красоты) матирующий эффект, но чтобы без пудры. Пенка для умывания, увлажняющий крем, серия масок с нужным эффектом — и вот без всякой декоративной косметики вы выглядите на все 100%. 

Какой косметикой вы пользуетесь летом чаще всего?