Читать 1 мин.

Дорада в соли

Вы когда-нибудь запекали рыбу в соли? Попробуйте! 

Несмотря на то, что соли требуется довольно много, блюдо не будет пересоленным: рыба возьмёт ровно столько соли, сколько нужно. 

 

Вам понадобится: 

дорада — 2 тушки (1 кг);  

крупная соль — 1 кг; 

лимон — для украшения. 

Способ приготовления

Рыбу нужно промыть, удалить внутренности и жабры, а вот чешую оставить: благодаря ей будет легче отделить кожицу от мяса после запекания. 

В форму постелите бумагу для запекания. Приготовленную соль слегка смочите, чтобы она была как мокрый песок; половину соли выложите на бумагу. Сверху положите рыбу и покройте её оставшейся солью. Голову и хвост оставьте открытыми. 

Запекайте дораду в духовке 30-35 минут при температуре 200 °С. После слегка остудите блюдо и снимите с рыбы соляной панцирь.

Вся доставка Wildberries в дни всеобщей самоизоляции — безопасная, бесконтактная и бесплатная! Подробности >>>

Приятного аппетита! 

Энергетическая ценность на 100 г: 96 ккал 

Пищевая ценность: белки 18 г, жиры 3 г, углеводы 0 г.