Читать 1 мин.

Фетучини с курицей и брокколи

В это воскресенье в Москве состоится один из долгожданных стартов лета — Московский полумарафон. Это повод вспомнить и реализовать одну отличную марафонскую традицию — паста-пати. Что может быть лучше перед длинным забегом, чем загрузиться на ночь медленными углеводами :) 

Делимся рецептом, по которому вы меньше чем за полчаса приготовите отличный ужин для всей семьи. 

 

Вам понадобится: 

паста (у нас фетучини, но подойдёт и пенне, и фарфалле) — 400 г; 

брокколи — 1 шт (примерно 450 г); 

куриное филе — 500 г; 

оливковое масло — 1 ст.л. (17 г); 

молоко — 1 стакан (200 мл); 

тёртый твёрдый сыр — 150 г; 

соль и перец — по вкусу.  

Способ приготовления 

Разберите брокколи на соцветия и нарежьте на небольшие кусочки. 

В кипящую подсоленную воду добавьте пасту и соцветия брокколи. Варите пасту до состояния аль денте (чтобы середина оставалась чуть твёрдой); обычно это на 1-2 минуты меньше, чем если варить до готовности. 

Пасту и брокколи откиньте на дуршлаг. 

Нарежьте куриное филе небольшими кусочками. Обжаривайте кусочки филе на сковороде с оливковым маслом, солью и перцем около трёх минут, пока они не покроются золотистой корочкой. 

После этого добавьте в куриное филе стакан молока комнатной температуры. Туда же отправьте пасту и брокколи, с которых к этому времени стекла вода. И добавьте 150 г тёртого сыра. Тушите всё вместе до полной готовности курицы (около пяти минут). 

Приятного аппетита! 

У вас получится блюдо общей массой около 1700 г и общей калорийностью 2404 ккал, это четыре большие порции. 

Энергетическая ценность на 100 г: 140 ккал. 

Пищевая ценность на 100 г: белки — 12,6 г, жиры — 2,9 г, углеводы — 16 г.