Читать 1 мин.

Рецепт домашнего майонеза

Конечно, ничто не мешает купить майонез в магазине, но в самостоятельном приготовлении есть свои плюсы. Это интересный опыт: при всей кажущейся простоте успех определяют тонкости. Научившись делать майонез самостоятельно, вы получите именно тот продукт, который вам нужен, и будете полностью уверены в составляющих. 

 

Ингредиенты: 

растительное масло (или растительное + оливковое 1:1) — 250 мл; 

куриное яйцо — 1 шт; 

сахар — 1 ч.л.; 

соль — 1 ч.л.; 

уксус 9% или лимонный сок — 1 ст.л.; 

горчица — 1 ч.л.

Способ приготовления

Важно: все ингредиенты должны быть комнатной температуры! 

Разбейте яйцо в ёмкость для блендера. Добавьте соль, сахар и горчицу; взбивайте до однородной массы, около 2 минут. 

Постепенно, тонкой струйкой, добавляйте растительное масло, продолжая взбивать. 

С помощью масла вы регулируете густоту майонеза: прекращайте доливать масло, когда достаточно. 

Добавьте лимонный сок (или уксус); взбейте все вместе. 

Готовый майонез храните в холодильнике. 

 

Приятного аппетита!