Читать 1 мин.

Тунец на гриле

Из всех видов рыбы тунец больше всего напоминает мясо по вкусу и плотности. Это ценный источник полезных веществ, прежде всего белка: в 100 г тунца его содержится около 20 г. Дневная норма потребления белка для взрослого человека — от 0,8 г на килограмм массы тела в сутки; с ростом активности белка требуется больше. 

 

Если вы весите 60 кг, стейк из тунца весом 150 г перекроет сразу половину вашей суточной потребности в белке. 

Также мясо тунца содержит жирные кислоты омега-3 и витамины, что при относительно невысокой калорийности делает его замечательным диетическим продуктом. 

Стейк из тунца — это здоровый ужин, который вы приготовите довольно быстро. 

Вам понадобится: 

филе тунца толщиной около 2 см — 500 г; 

фенхель — 1 ч.л.; 

кориандр — 1 ч.л.; 

чёрный молотый перец — по вкусу; 

соль — по вкусу; 

оливковое масло — 5 ст.л. (85 г); 

лимонный сок — по вкусу (в расчёте калорийности — 50 мл). 

Способ приготовления 

Нарежьте филе на кусочки толщиной около 2 см. 

Сильно нагрейте сковороду-гриль. 

Смешайте специи и соль; измельчите их в ступке или при помощи мельницы. 

Каждый стейк тщательно натрите смесью специй и намажьте оливковым маслом. 

Обжаривайте стейк до желаемой степени: 

— 2 минуты с каждой стороны — чтобы получить стейк средней прожарки, с розовой серединой; 

— 4 — 6 минут с каждой стороны — чтобы получить хорошо прожаренный стейк.  

Подавайте с лимонным соком.

Приятного аппетита! 

У вас получится блюдо общей массой 635 г и с общей калорийностью 1335 ккал. 

Энергетическая ценность на 100 г: 210,3 ккал. 

Пищевая ценность: белки — 20,1 г, жиры — 14,2 г, углеводы — 0,6 г.