Читать 1 мин.

Вишнёвый сорбет на стевии

Наверное, многие в детстве делали попытки приготовить «мороженое»: держали в морозилке молоко и кусочки фруктов. По результату становилось понятно, что настоящее мороженое готовят как-то по-другому. Как? Давайте сделаем дома сорбет, добавив к детскому энтузиазму знание некоторых секретов. 

Наш рецепт, к сожалению, нельзя назвать на 100% диетическим и рекомендовать тем, кто отказался от сахара: в самих ягодах его довольно много. Но мы убрали добавленный сахар, поэтому наш сорбет в любом случае получится менее калорийным, чем обычный магазинный. 

 

Вам понадобится: 

замороженная вишня без косточек — 1 кг; 

сироп или порошок стевии — 1 ч.л.; 

сок половины лимона; 

вода — 2 ст.л.

Способ приготовления 

Достаньте замороженную вишню из морозильной камеры и оставьте на некоторое время, чтобы она немного оттаяла. 

Измельчите подтаявшие ягоды в блендере. 

Приготовьте сладкий сироп: смешайте стевию, воду и сок половины лимона. 

Сироп вылейте в блендер с вишнёвой массой и взбейте всё вместе. 

Полученное вишнёвое пюре переложите в контейнер и отправьте в морозильную камеру минимум на два часа. При этом каждые 30 минут нужно доставать сорбет и перемешивать его ложкой, чтобы в мороженом не появлялись льдинки. 

Приятного аппетита! 

У вас получится сорбет общим весом около 1100 г с калорийностью всего 470 ккал. 

Энергетическая ценность на 100 г: 44,1 ккал. 

Пищевая ценность на 100 г: белки — 0,9 г, жиры — 0,4 г, углеводы — 10,4 г.