Читать 3 мин.

Верный глаз и твёрдая рука: стрелковые клубы Подмосковья

«Нельзя оспаривать, что для уменья хорошо стрелять нужны: верный глаз, твёрдая рука и проворство в движениях» — писал Сергей Аксаков, автор «Аленького цветочка», в своих «Записках ружейного охотника». Рассказываем о клубах Подмосковья, где стрелки-спортсмены могут потренировать все три нужных качества. 

 

Стрелковый клуб «Объект»

Территория стрелкового комплекса огромна: на 12 тысячах квадратных метров расположены семь стрелковых галерей, современная игровая комната для детей, магазин оружия и аксессуаров, площадки для проведения корпоративов, раздевалки и хаммам.

В галереях стрельбу можно вести в движении и с разворотом на 180 градусов. Освоиться новичкам помогут опытные инструкторы. Оружие и снаряжение сдают в прокат. Здесь вы сможете пострелять из разных современных пистолетов: из швейцарского Sphinx, чешского CZ 75 Shadow, российского «Викинга» и других моделей арсенала клуба.

Адрес: Дзержинский, улица Энергетиков, 50 (МКАД 17-й км, внешняя сторона).

Контакты: +7 (495) 540-54-57.

Цены: индивидуальная тренировка с инструктором (1 час) — 2500 рублей в будние дни и 3600 рублей в выходные и праздничные дни.

Стрелковый комплекс «Калибр»

«Калибр» находится всего в получасе езды от Москвы. На его территории есть 3 крытых стрелковых галереи: стометровый тир, тир для практической стрельбы и тир 25 метров.

В стометровом тире каждое из девяти направлений оснащено устройством приближения мишеней, видеосъемкой на дистанциях 100 и 50 метров, с выводом изображения на монитор рубежа огня. Все мишени подвижны и приближаются к стрелку для детального осмотра попаданий.

В тире для практической стрельбы ( I.P.S.C галерея) обучают безопасному обращению с огнестрельным оружием и тренируют стрелков — членов Федерации практической стрельбы России.

А тир 25 метров (галерея-трансформер) может быть переоборудован в галерею для практической стрельбы и подходит для тренировок спортсменов. 

Кроме того, к вашим услугам — опытные инструкторы по практической стрельбе, аренда оружия и снаряжения, кафе-бар, столовая, гостиничные номера и спортивный зал. 

Адрес: Мытищи, улица Новослободская, владение 1, строение 1.

Контакты: +7 (903) 290-67-00.

Цены: работа инструктора с группой до 4-х человек (1 час) — 1000 рублей с человека.

Спортинг Клуб Москва

Спортинг Клуб Москва — это центр стрелкового спорта и активного образа жизни. Здесь можно научиться стрелять из лука, арбалета, гладкоствольного и нарезного оружия. 

В крытых галереях клуба (есть пистолетные и винтовочные) комфортно даже в плохую погоду. 

В пистолетной галерее вы можете пострелять из спортивного и служебного оружия. Дальность стрельбы — до 30 метров, галерея оборудована установкой «силуэт» и мишенями-номерами.

В винтовочной галерее можно опробовать крупные калибры нарезного оружия. Здесь стреляют на дистанции 25, 50 и 100 метров.

Инструкторы тира помогут ученикам любого уровня и подготовки. Тренировки проводятся как в виде групповых занятий, так и индивидуально. 

Адрес: городской округ Одинцово, 31 км Минского шоссе.

Контакты: +7 (499) 652-82-82.

Цены: стрельба из лука: 3000 рублей (1 час) — тренировка с инструктором, прокатное оборудование.

Бисерово-Спортинг

Пострелять можно в тирах 300 и 25 м. Тир 300 м оборудован прочными, вмонтированными в бетон столами, с возможностью стрельбы лежа с сошек или упоров и сидя. Столы универсальны для левшей и правшей. В темное время суток все мишени подсвечиваются.

А в тире 25 м проходят тренировки по стрельбе из вашего травматического оружия. Кроме того, там можно отработать первоначальные навыки стрельбы перед получением лицензии. В тире оборудовано 8 стрелковых мест. Стрелять можно из пистолетов: CZ Kadet калибра 22 LR; Viking 446C калибра 9х19 мм (аналог принятого на вооружение пистолета Ярыгина «ПЯ»); CZ Shadow калибра 9х19мм, из карабинов самозарядных: Сайга-9 «Витязь» (исп.02) калибр 9*19; МА-ПП-91 «Кедр» калибр 9*18, а также из пневматического оружия.

Адрес: Богородский городской округ, 15 км от МКАД по Горьковскому шоссе (поворот на Щемилово, далее 2 км по лесной асфальтированной дороге).

Контакты: +7 (495) 657-92-74.

Цены: предоставление 1 стрелкового направления одному человеку на 1 час (оружие и боеприпасы клиента) — 1500 рублей (по предварительной записи).

Парк «Патриот»

Многофункциональный огневой центр парка «Патриот» — это 20 открытых стрелковых галерей длиной 300 метров, 9 открытых стрелковых галерей длиной 50 метров, склад хранения оружия и боеприпасов и учебно-административный павильон.

Новички могут пройти вводные ознакомительные программы. А для стрелков, уже имеющих навык по обращению с оружием, есть индивидуальные и групповые тренировки с инструкторами.

Адрес: Одинцовский городской округ, 55 км Минского шоссе (парк).

Контакты: +7 (800) 707-01-07.

Цены: стрельба из пистолета Байкал-442 (25 выстрелов) — 1500 рублей.

Информация и фото предоставлены порталом welcome.mosreg.ru.