Рабочая станция: как преобразовать дом в место силы

Неважно, какое время вы уже провели на удалённой работе — найти способы улучшить рабочее пространство можно всегда! 

 

Свет 

Позаботьтесь о том, чтобы ваше рабочее место было хорошо освещено. Компактная светодиодная лампа даст вам много яркого белого света. Чтобы сэкономить место на столе, выбирайте модели со струбциной (это зажим, с помощью которого основание лампы надёжно прикручивается к краю стола).

Некоторые лампы кроме своей основной функции несут дополнительные: стакан для канцелярских принадлежностей или часы. 

Место для вас и для вашего компьютера 

К максимальной концентрации на домашнем рабочем месте можно идти разными путями. Например, точно воспроизвести дома все значимые детали рабочей обстановки, от офисного кресла до степлера. Или, наоборот, убрать всё лишнее, оставив только значимое лично для вас. 

 

Скажем, столом может поработать и кухонная столешница, если на ней нет ничего отвлекающего, зато кресло у вас будет максимально «деловое» и удобное. 

Формула эффективной работы у каждого своя. Если вы можете и предпочитаете работать, не покидая дивана, позаботьтесь о ноутбуке: специально для таких случаев выпускают охлаждающие подставки и небольшие столики. 

Стол для компьютера может быть таким, чтобы на него помещался ноутбук и чашка кофе — и больше ничего. Лучшая мебель для концентрации на рабочей задаче. 

Планирование, творчество и общение 

Специалисты по управлению временем советуют обставлять своё рабочее место так, чтобы вас ничего не отвлекало, поэтому сувениры из путешествий, мягкие игрушки и головоломки лучше убрать в сторону. 

Но есть рабочая сфера, где яркие цвета, образность и даже лёгкое безумие будут очень к месту. Это область генерации идей, больших целей, творческих задач и общения. Повесьте дома пробковую или магнитную доску, чтобы ваши идеи были на виду. В нашей подборке есть удивительный лот, предмет-загадка: магнитно-маркерная доска, которая маскируется под пробковую. 

Канцелярские товары 

Если вы скучаете по офису, почему бы не найти такой же канцелярский набор, как тот, что стоял на рабочем столе. Работаете из дома первый год — значит, заслужили «Подарок первокласснику». Как бы глубоко ни залегала ваша ностальгия, у вас есть возможность подарить себе радость, а в канцелярских товарах её много! 

Фото из личного архива Нины Травиной и Анастасии Богдановской. 

Что лучше всего настраивает вас на работу? Поделитесь в комментариях!